Julio Montero es sommelier de Pergamino. Habló acerca del vino y el champagne. ¿Cuáles son las definiciones que tenés que saber?

Ayer, Puntos de Vista comentaba una información desprendida del CONICET: en cuarentena aumentó un 45% el aumento de alcohol.

“La gente está tomando de todo. Creció todo. Todas las bebidas. En Argentina somos muy ferneteros pero también se está bebiendo mucha cerveza y, por suerte, también tenemos un excelente vino que creció”, comentó Julio Montero, sommelier de Pergamino.

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En una distendida charla acerca del vino, Montero dejó algunos tips que pueden servir para quienes están comenzando a amigarse con el vino:

  • “El Malbec es lo que nos hace diferentes en el mundo. Lo dicen todos los enólogos. Somos fuertes en eso”.
  • “La famosa resaca o dolor de cabeza está relacionada con el sulfito. Es un agregado no natural que se le agrega al vino para conservarlo. Hay vinos que, aunque son menos, no lo tienen. El sulfito no es una mala palabra, pero puede ser que te haga doler la cabeza”.
  • “Está bueno fijarse en la cosecha. Mi recomendación es no comprar vino en supermercados, vayan a la vinoteca. En general, el que vende en vinoteca sabe y te va a guiar mejor”.
  • “El vino blanco suele arruinarse más temprano”.
  • “Por lo general, los vinos que pasan por roble adquieren sabores más complejos”.
  • “¡Qué rico es el champagne!”
  • “En el vino nunca va hielo. El vino blanco se pone en la heladera y hay que tomarlo a 14º; y al tinto, antes de comer, hay que ponerlo 15 minutos en el freezer”.

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